|
ILS EN PARLENTDécouvrez La Spiruline des Deux-Sèvres à travers les articles, émissions et reportages des médias locaux. Merci à France Bleu Poitou, La Nouvelle République, France 3 NoA, Agri79, Le Courrier de l'Ouest! Reportage France3 NoA, Août 2020 :Emission Vivons Poitou sur France Bleu Poitou, Août 2020 :![]() Article de La Nouvelle République, Avril 2021 :Seul site de production de l'algue alimentaire spiruline en Deux-Sèvres, il entre dans le réseau Bienvenue à la ferme. ![]() Seule à la production de l’EARL La spiruline des Deux-Sèvres, Mabel Lestarquit cultive la micro-algue sous serre dans deux bassins de 60 m3 chacun. Température ambiante : 40 °C. © (Photos NR, Éric Pollet) Article du Courrier de l'Ouest, Avril 2021 :Près de Niort. Seule productrice de spiruline en Deux-Sèvres, Mabel Lestarquit voit la vie en vert. ![]() Au sommet de la vallée d'Eclette, à La Crèche, c'est sous une serre non chauffée, dans deux très grands bassins, que Mabel Lestarquit, 34 ans, cultive sa spiruline 100% végétale, sans OGM et sans gluten. © BENOIT FELACE Article de Réussir-Agri79, Juillet 2021 :Spiruline des Deux-Sèvres : de la vitalité à vendre et à revendre ! ![]() Mabel Lestarquit produit de la spiruline depuis un an, à l'aide de deux bassins de culture, à La Crèche. © Chloé Poitau |