Err

Ils parlent de La Spiruline des Deux-Sèvres

ILS EN PARLENT


Découvrez La Spiruline des Deux-Sèvres à travers les articles, émissions et reportages des médias locaux. Merci à France Bleu Poitou, La Nouvelle République, France 3 NoA, Agri79, Le Courrier de l'Ouest!

Reportage France3 NoA, Août 2020 :

 

Emission Vivons Poitou sur France Bleu Poitou, Août 2020 :

 

Article de La Nouvelle République, Avril 2021 :

 
Seul site de production de l'algue alimentaire spiruline en Deux-Sèvres, il entre dans le réseau Bienvenue à la ferme.
Seule à la production de l’EARL La spiruline des Deux-Sèvres, Mabel Lestarquit cultive la micro-algue sous serre dans deux bassins de 60 m3 chacun. Température ambiante : 40 °C. 
© (Photos NR, Éric Pollet)

Article du Courrier de l'Ouest, Avril 2021 :

 
Près de Niort. Seule productrice de spiruline en Deux-Sèvres, Mabel Lestarquit voit la vie en vert.
Au sommet de la vallée d'Eclette, à La Crèche, c'est sous une serre non chauffée, dans deux très grands bassins, que Mabel Lestarquit, 34 ans, cultive sa spiruline 100% végétale, sans OGM et sans gluten. © BENOIT FELACE

Article de Réussir-Agri79, Juillet 2021 :

 
Spiruline des Deux-Sèvres : de la vitalité à vendre et à revendre !
Mabel Lestarquit produit de la spiruline depuis un an, à l'aide de deux bassins de culture, à La Crèche. © Chloé Poitau