Err

La ferme

La ferme
Mon exploitation se situe sur la commune de La Crèche, dans les Deux-Sèvres, à 10km de Niort. Elle est idéalement située au sommet de la vallée d'Eclette, au nord de la Nouvelle-Aquitaine, dans une région au climat doux et tempéré. Elle bénéficie d'un ensoleillement maximum. Elle se compose de 2 bâtiments.
Premièrement, la serre dans laquelle s'effectue la culture de la spiruline dans 2 bassins au sol d'environ 400m² chacun. Ces 2 bassins, de faible hauteur (quelques centimètres), sont continuellement brassés et fréquemment contrôlés (température, pH, concentrations en nutriments et en spiruline) afin d'obtenir un produit de qualité. Ils sont récoltés plusieurs fois par semaine durant la période de production, s'étalant de Mars à Novembre, suivant la météo.
Le second bâtiment est le laboratoire dans lequel la récolte est traitée pour être mise en forme, séchée, puis conditionnée.

C'est à ce jour l'unique production de spiruline dans les Deux-Sèvres ce qui s'ajoute à la palette déjà très variée des productions de ce département rural.
Rédigé le  22 sep. 2019 16:27  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site