Que recherchez-vous ?

La ferme



Mon exploitation se situe sur la commune de La Crèche, dans les Deux-Sèvres, à 10km de Niort.

Elle est idéalement située au sommet de la vallée d'Eclette, au nord de la Nouvelle-Aquitaine, dans une région au climat doux et tempéré. Elle bénéficie d'un ensoleillement maximum. Elle se compose de 2 bâtiments.


Premièrement, la serre dans laquelle s'effectue la culture de la spiruline dans 2 bassins au sol d'environ 400m² chacun. Ces 2 bassins, de faible hauteur (quelques centimètres), sont continuellement brassés et fréquemment contrôlés (température, pH, concentrations en nutriments et en spiruline) afin d'obtenir un produit de qualité. Ils sont récoltés plusieurs fois par semaine durant la période de production, s'étalant de Mars à Novembre, suivant la météo.


Le second bâtiment est le laboratoire dans lequel la récolte est traitée pour être mise en forme, séchée, puis conditionnée.
C'est à ce jour l'unique production de spiruline dans les Deux-Sèvres ce qui s'ajoute à la palette déjà très variée des productions de ce département rural.