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La spiruline : c'est quoi ?


La spiruline : Vous en avez entendu parler ? Mais c'est quoi exactement ?

La spiruline est une cyanobactérie aussi appelée algue bleue. Elle se développe à l'état naturel principalement dans des zones tropicales dans des eaux saumâtres (salées mais dont la teneur en sel est inférieure à celle de l'eau de mer). Sa consommation par les hommes remonte au moins à l'antiquité, mais sa production se développe réellement au XXème siècle.

La spiruline est un aliment riche en protéines, fer, bêta-carotène, vitamines et phycocyanine. Ceci en fait un excellent complément à une alimentation équilibrée.
De plus, la spiruline requiert assez peu d'apports pour se développer : chaleur et lumière sont ses principaux besoins. Elle consomme peu d'eau. Sa culture peut donc dans certaines conditions être considérée comme éco-responsable.
En France, elle se cultive principalement dans des structures artisanales réparties sur tout le territoire et pas forcément en bord de mer.

Qualifiée de super-aliment, idéale pour toutes les personnes soucieuses de leur hygiène de vie et de leur équilibre alimentaire, laissez la s'installer dans vos habitudes alimentaires.